关于开展“解放思想当先锋,争做出彩 槐荫人”主题实践活动的意见

来源:  发布时间:2017-05-02 15:39:12
中共槐荫区委
 
关于开展“解放思想当先锋,争做出彩
 
槐荫人”主题实践活动的意见

(2017年4月12日)
 
为深入贯彻落实市第十一次党代会和区第十二次党代会精神,进一步巩固拓展“两学一做”学习教育成果,吹响全面建设“四个槐荫”冲锋号,促进各项工作高点起步、高效落实,推动经济社会赶超进位、跨越发展,区委决定,在全区深入开展“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题实践活动。现提出如下意见。
 
一、指导思想
 
全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和全面建设“四个槐荫”奋斗目标,以完成任务、走在前列为统领,坚持领导带头、强化问题导向、注重知行合一,在全区上下进行一场思想大解放、精神大提振、作风大转变、服务大提升,激励和引导广大党员干部强化槐荫担当、投身发展大潮,树一流目标、建一流队伍、强一流服务、创一流业绩,为推动经济社会各项事业走在全市全省乃至全国前列提供坚强保障。
 
二、目标任务
 
以“六个坚持、六个反对”为主线,聚焦突出问题,坚决破除思想不解放、进取不积极、工作不落实、担当不主动、服务不到位等作风顽疾,努力展现新作风、树立新形象、干出新业绩。
 
——坚持政治坚定、纪律严明,反对有令不行、有禁不止。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强抓落实、守纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到步调一致、令行禁止。对区委区政府作出的决策、部署的工作、定下的事情,不打折扣、不讲条件,扭住不放、一抓到底,坚决落实到位。
 
——坚持开拓进取、争创一流,反对自以为是、因循守旧。坚持“三个维度”看槐荫、跳出槐荫看槐荫,持续不断反对自我封闭、自我陶醉、自我中心的“自以为是”,始终保持奋发有为的精神状态,提升标杆、自我加压,瞄准先进、奋力赶超。各项工作、各个方面都坚持高起点定位、高标准谋划、高质量推进,努力争创一流、走在前列。
 
——坚持苦干实干、勇于担当,反对敷衍塞责、畏难不前。把心思花在谋发展上、把精力用在抓落实上,坚定首战用我、用我必胜的信念,始终保持“战斗者”的状态,保持舍我其谁的豪气、百折不挠的士气、闯关夺隘的勇气、披荆斩棘的锐气,危急关头豁得出来、关键时刻顶得上去,以实际行动展现想为、敢为、善为的新作风。
 
——坚持雷厉风行、马上就办,反对消极懈怠、疲沓拖拉。筑牢时间观念,强化效率意识,把“立说立行”“时辰可以延,日期不能拖”贯穿到各项工作中,千方百计抢机会、抓机遇、争政策,最大限度地挤时间、提效率、赶进度,做到急事急办、特事特办、常事快办,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。
 
——坚持戮力同心、团结协作,反对本位主义、各行其是。切实增强大局观念和团队协作精神,领导班子成员之间多沟通、多包容,会配合、能补台,工作分工不分家;部门之间主动牵头、主动补位,部门与街道之间相互理解、相互支持,宁可跨前一步交叉重叠,也决不能后退一步形成空隙,营造干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲的良好局面。
 
——坚持基层为先、真诚服务,反对作风漂浮、生冷硬推。大力倡导“一线工作法”,坚持眼睛向下,深入一线、深入基层,掌握实际情况,解决实际问题,推动改革发展稳定。践行以人民为中心的发展思想,牢固树立主动服务、优质服务的理念,以“企业满意、基层满意、群众满意”为目标,创新服务手段、优化服务流程、提升服务效能,努力营造“近者悦、远者来”的发展环境。
 
三、活动安排
 
开展“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题实践活动,以领导班子和领导干部为重点,拓展至机关全体党员、街道和村(社区)干部,突出抓好直接参与“五项重点工作”和“三大攻坚战”的党员干部,突出抓好直接联系服务群众的执法监管部门、窗口单位、服务行业的党员干部。
 
主题实践活动四月中旬启动,至年底前集中开展,重点实施“六大行动、十七项举措”,不分阶段、不设环节。活动基本结束后转入经常性工作,确保解放思想不停滞、争做先锋不停歇,融入“四个槐荫”建设全过程。
 
(一)实施“解放思想、补钙加油”行动
 
1、强化思想教育。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用中央和省市区委重大决策部署统一思想、统一行动,学思践悟、知行合一。各党(工)委(党组)以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;基层党组织以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。(区委组织部、区委宣传部牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
2、实施高端培训。围绕“四个槐荫”建设和党员干部培训需要,通过聘请专业机构、走进高等院校、奔赴先进地区,分领域开展高端培训。同时,依托“槐荫国学大讲堂”和“槐荫干部大学堂”,邀请国内知名专家举办讲座,加强对党的思想理论、决策部署和经济发展、社会治理、人文素养等方面的专题培训,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,不断提高各级干部履职尽责的专业素养和专业能力。(区委组织部、区委宣传部、区委党校牵头负责)
 
3、开展解放思想大讨论。各部门(单位)要围绕“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题,聚焦“六个坚持、六个反对”主线,组织班子成员和党员干部开展专题讨论,进一步突破思想藩篱,提升思想境界,使解放思想大讨论的过程成为各级党员干部认清形势、形成共识的过程,齐心协力、共谋发展的过程。(各部门(单位)组织实施)
 
4、召开工作务虚会。适时召开全区工作务虚会,围绕经济发展、城市建设管理、社会事业和社会治理、干部队伍建设和作风建设等内容,副区级以上领导干部逐一发言,深入分析查找我区经济社会发展中存在的差距和不足,谈问题、谈意见、谈建议、谈对策,明确工作目标和努力方向。各部门(单位)要参照区委做法,结合自身实际,组织开好专题务虚会,集思广益,把问题找准、把思路理清、把措施夯实。(区委办公室牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
(二)“学标杆、补短板、创一流”行动
 
5、对标学习考察。坚持先进性、可比性、针对性、实效性“四性”原则,坚持整体对标与单项亮点对标有机结合,瞄准全市全省全国先进典型,找准学习标杆。由区领导带队,到发达地区学习提升发展境界、转换发展路径、破解发展瓶颈等方面的创新举措,到红旗渠等教育基地接受党性教育。各单位可自行组织单位人员及本领域本行业工作骨干,到对标单位考察,学习挖掘可学可比的特色亮点和经验做法。学习考察要严格执行有关纪律规定,落实集体研究和上级备案制度,防止盲目随意,做到务实、精简、节约。(区委办公室、区纪委机关、区政府办公室牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
6、查补工作短板。各单位要通过面向基层问、个人自主查、班子集体议和横向对比、纵向分析等方式,深入查找本单位和责任领域存在的短板问题,形成“短板问题清单”,制定补短板的具体方案,明确路线图、时间表、责任书,以“啃硬骨头”的决心,狠抓整改落实。(各部门(单位)组织实施)
 
7、实施定标争先。突出工作重点和特色,聚焦招商引资争先进、项目建设抢位次、拆违拆临比进度、窗口服务树形象、业务工作创品牌等,研究制定“夺标争先项目”,差异化开展创先争优,努力实现“单项工作争第一,整体工作创一流”。(各部门(单位)组织实施)
 
(三)实施“抓落实、促落地”行动
 
8、实行重点工作“项目化”推进。把区党代会、人代会的各项重要决策部署和年度重点工作任务清单化、项目化,逐一明确责任分工,制定施工图、时间表;每项重点工作都由区级领导挂帅、相关单位负责,明确责任人、完成时限和督查方式,形成一级抓一级的责任链条。各部门(单位)也要健全落实“项目化”抓落实机制,对重点工作挂图作战、精准掌控、销号管理。(区委办公室、区政府办公室牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
9、开展“协同作战”清阻活动。部门与部门之间、街道与街道之间、部门与街道之间,建立定期工作交流机制。对于工作推进中遇到的问题,主动牵头、共同会商、清除梗阻,变“单兵作战”为“集体会战”,增强工作合力。依托“槐荫重点工作推进微信群”和联席会议等平台,单位负责同志之间要及时沟通、交换意见、共享资源,形成“大事共商、小事共通、难事共治”的良好机制。(区委办公室、区政府办公室牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
10、建立“日清日结”工作机制。倡导“今日事今日毕”,依托工作日志、网络办公平台等,引导各级干部“每日三问”:昨天的工作完成如何?今天的工作如何落实?明天的工作如何安排?促使各级干部对职责份内之事做到每日有计划、每天有反思,确保日清日结。(各部门(单位)组织实施)
 
11、开展“互比互学擂台赛”。由相关单位牵头,围绕招商引资、项目建设、棚改旧改、拆违拆临、文明创建、民生服务、社会维稳、基层党建等重点工作,通过现场观摩、集中汇报、领导点评等方式,分层次分领域开展不同规模、不同形式的互比互学,营造比学赶超抓落实的浓厚氛围。(有关部门(单位)组织实施)
 
(四)实施“转作风、强服务、提效能”行动
 
12、推行“一线工作法”。继续实行区委区政府班子成员包挂街道制度。各级领导干部要坚持眼睛向下,带头走进企业(项目)、农村(社区)、矛盾一线,面对面、点对点摸实情、送服务、破难题,确保情况在一线了解、问题在一线发现、矛盾在一线化解、工作在一线推进。(各部门(单位)组织实施)
 
13、提升政务服务效能。按照简政放权、放管结合、优化服务、协同推进的部署要求,持续推进“放管服”改革和“两集中两到位”,实行公共服务流程再造,公开公共服务事项目录和服务指南,提升“互联网+政务服务”水平,探索推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革,最大限度地减环节、减时限、减费用,让群众和企业少跑腿、好办事、不添堵。加大对“不作为、慢作为、乱作为”问题督查和执纪审查力度,坚决查处工作失职甚至违纪违法行为。(区纪委机关、区政府办公室、区编办、区政务服务中心管理办公室牵头负责;有关部门(单位)组织实施)
 
(五)实施“容错免责强激励”行动
 
14、完善落实“为担当者担当”的保障机制。认真贯彻落实市委容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为处理办法“四位一体”制度体系,研究制定有关实施办法,鼓励创新、允许试错、宽容失败,形成“敢干事”的制度保障,为敢于担当负责的干部担当负责,为改革创新的干部解除后顾之忧。(区纪委机关、区委组织部牵头负责;有关部门(单位)组织实施)
 
15、建立完善“让实干者实惠”的激励机制。研究出台激励干部干事创业的正向激励实施办法,从政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞、经济上奖励等方面完善激励政策,让吃苦者吃香、实干者实惠,让出彩者得彩头、有为者有位子,真正体现“干多干少不一样,干好干坏不一样”。(区委组织部牵头负责;有关部门(单位)组织实施)
 
(六)实施“添彩槐荫•喝彩槐荫”宣传展示行动
 
16、树立身边“出彩”典型。加大对区内先进标杆的选树,在招商、维稳、拆迁和民生服务等不同领域,深入挖掘一批可比可学的“出彩”典型,通过多种形式广泛宣传,营造人人思变、人人思进、人人思干的浓厚氛围。(区委组织部、区委宣传部、区委区直机关工委牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
17、用心讲好槐荫故事。聚焦全区中心工作,充分利用各类传统媒体和新媒体,以更加积极、更加开放的心态,讲好槐荫故事、唱响槐荫声音、扩大槐荫影响,不断增强党员干部群众的归属感和自豪感,提升槐荫的知名度和美誉度。(区委宣传部牵头负责;各部门(单位)组织实施)
 
四、组织领导
 
(一)加强领导,落实责任。主题实践活动在区委领导下开展,由区委组织部和区委区直机关工委牵头实施,区委办公室、区纪委机关、区委宣传部、区政府办公室、区委党校等分工负责,做好相关工作。各单位要按照区委部署要求,制定具体实施方案,确保思想到位、措施到位、工作到位。各级党组织书记要履行第一责任人职责,亲自抓、负总责。领导干部要带头示范,以更高的标准、更严的要求带动和影响身边的党员干部和群众。
 
(二)强化督导,务求实效。区委把主题实践活动开展情况纳入科学发展综合考核,列为区直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。领导小组派出督导组,对活动开展情况进行专项督导。同时,结合全区重点工作督查,不定期开展督促检查。对思想不重视、工作不得力的,限期整改;对搞形式、走过场的,严肃问责。
 
(三)统筹结合,服务大局。要妥善处理开展活动与日常工作的关系,按照“每个单位都有自己的亮点,每名干部都有拿得出手的业绩”的要求,统筹协调,合理安排,组织和带领广大党员干部在招商引资、项目建设、社会维稳等各项工作中立足本职作贡献、创一流,以服务中心大局、促进工作落实来检验活动的实际成果。
 
附:全区“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题实践活动领导小组成员名单
 
全区“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”
 
主题实践活动领导小组成员名单
 
为加强对全区开展“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题实践活动的领导和指导,成立活动领导小组,成员名单如下:
 
组长:国承彦区委书记
 
朱玉明区委副书记、区政府区长
 
副组长:周敬区委副书记
 
赵晨光区委常委、宣传部部长
 
李强区委常委、区纪委书记
 
肖骏区委常委、区委办公室主任
 
李国华区委常委、组织部部长
 
董传师区人大常委会副主任
 
赵宏海区政协副主席
 
成员:周红区纪委副书记
 
孙鹏区委办公室副主任、政策研究室主任
 
刘宇区委组织部副部长、区机构编制委员会办公室主任
 
张守连区委组织部副部长、区下派工作办公室主任
 
王传良区委宣传部副部长、区互联网信息办公室主任
 
蒋兴繁区委区直机关工委书记
 
王宝珠区人大常委会办公室主任
 
吴春国区政府办公室主任
 
胡博区政协办公室主任
 
姜荣奎区委党校副校长
 
李云鹤区政务服务中心管理办公室主任
 
领导小组下设办公室,李国华同志兼任办公室主任。