青年公园街道纪工委开展村(居)“三务”公开监督检查 确保基层微权力在阳光下运行

来源:  发布时间:2021-11-05 08:59:00

为进一步压实社区党组织党风廉政建设主体责任,深入推进各社区居委会“三务”公开工作,切实提高基层各项工作透明度,持续净化基层政治生态,11月2日上午,青年公园街道纪工委联合社会事务办公室和党建办公室采取四不两直的方式,对街道下辖四个社区居委会的“三务”公开进行专项监督检查,检查组通过检查公开栏,查看公示平台、工作台账等方式开展,检查发现各社区居委会基本做到党务公开明确、居事务具体、财务公开透明。

对个别社区居委会存在的公开内容张贴不规范、公开栏日常维护不到位等方面问题,纪工委现场向社区党委、居委会反馈,要求积极整改,确保“三务”公开落到实处。

下一步,青年公园街道纪工委将加大“三务”公开监督检查力度,严肃查处“三务”不公开、假公开、公开不到位等形式主义官僚主义问题,确保社区居委会“三务”公开工作在阳光下高效运行,保障群众的知情权、参与权、决策权和监督权。