槐荫区人民政府办公室:多举措力促作风境界大提升

来源:  发布时间:2021-10-15 10:44:39

今年以来,槐荫区人民政府办公室以全区作风境界提升行动为抓手,充分发扬钉钉子精神,坚决打赢作风建设持久战,着力打造廉洁高效、务实有为的机关形象。

提高政治站位,凝聚思想共识。作风境界提升行动动员大会召开后,槐荫区人民政府办公室立即召开动员部署会议,迅速传达会议精神,深刻领会、准确把握精神实质。要求全体党员干部要把这次作风境界提升行动作为做好全年各项工作的有效载体,迅速组织好学习、自查、剖析和整改工作,切实将思想统一到会议精神上来。

认真查摆问题,强化整改措施。始终坚持问题导向,认真查摆党员干部思想、境界、作风、落实方面存在的各类问题,建立清单台账,明确整改时限,落实整改措施。突出重点抓当前,把深入推进机关作风建设与抓好当前工作紧密结合起来,紧盯办文办会、信息调研、督查督办、政务公开、12345市民服务热线等工作中的短板,立行立改,以作风大转变推动机关效能大提升。

加强组织领导,确保取得成效。坚持领导带头示范,槐荫区人民政府办公室主要负责同志积极发挥示范引领作用,强化“抓好作风建设是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的观念,在工作中发现问题、解决问题,抓早抓小、防微杜渐,形成作风建设的“头雁效应”。严格履行“一岗双责”,班子成员对负责范围、分管领域出现的作风问题,及时纠偏、主动校正,坚决反对好人主义,做到守土有责、守土尽责,营造风清气正的良好氛围。