玉清湖街道多措并举开展节前廉政教育

来源:  发布时间:2021-09-18 14:45:53

为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,着力深化作风境界提升行动成效,在中秋、国庆双节临近之际,玉清湖街道多措并举强化正风肃纪,在全辖区营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治生态环境。

一是强化教育监督管理。印发《关于强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》,要求机关科室和辖区村(社区)严格落实主体责任,加强党章党规党纪教育,引导辖区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,通过以身作则、带头遵规守纪,切实做到令行禁止,自觉抵制不良风气,树立良好家风。

二是是坚持咬耳扯袖早提醒。利用微信公众号、工作群等多种方式发送廉洁过节的提醒,通过早提醒、早预防,引导党员干部时刻绷紧廉洁纪律弦、把好严于律己关,有效预防“节日病”。

三是是突出节前警示教育。依托街道党建文化基地党风廉政建设角,开展节前廉政警示教育,采用多媒体循环播放的形式播放警示教育漫画、提醒通知等内容,增强党员干部的“免疫力”,营造廉洁过节的氛围,严防‘四风’问题反弹回潮。

四是是切实加强监督检查。紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异问题和形式主义、官僚主义突出问题,加大对双节期间违反中央八项规定及实施细则精神的监督检查力度,以“零容忍”态度严肃查处违纪违规行为。