槐荫区行政审批服务局以党风廉政建设实效助推优化营商环境

来源:  发布时间:2021-08-01 14:30:00

作为全区优化营商环境工作的“阵前锋”,槐荫区行政审批服务局一直将党风廉政建设和优化营商环境工作同部署、同推进、同落实,采取更深更细更实的举措,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以扎实的党风廉政建设推进全区营商环境向一流的标准看齐。

一是以强化监督落实主体责任。充分利用“线上+线下”监督新模式,线上积极发挥“钉钉”系统的监督作用,实现电子数据全监管,实行环节到人、责任到人;线下结合定期检查和不定期抽查的形式进行日常监督,合理运用监督执纪“四种形态”。

二是以狠抓重点防范廉政风险。以重点岗位和环节为切入点,实施“互联网+监管”,推进监管数据归集共享,纪检人员积极介入审批全流程,实现“24小时监管无缝隙”;运用大数据识别人脸比对技术清理大厅外来中介,杜绝中介揽活现象;组织政务工作者签订《日常管理规范承诺书》68份,推进廉政风险防控端口前移。

三是以制度创新推动源头防腐。积极开拓创新工作思路,制定完善“内部轮岗”制度,落实“AB岗”制;坚持执行季度工作总结汇报制度,将个人出勤情况作为季度汇报的“保留曲目”,切实从源头上预防腐败。

在党风廉政建设工作的全力助推下,槐荫区行政审批服务局有效发挥牵头作用,通过持续推广“槐荫快易办”服务品牌,落实政务数据与电子证照共享机制,以及实行“一窗受理”、“全省通办”等一系列有力举措,在全区优化营商环境方面取得显著成效。

下一步,槐荫区行政审批服务局将继续以党风廉政建设为抓手,不断推动全面从严治党走深走实,用更加昂扬的姿态、坚实的步伐为全区优化营商环境工作保驾护航!