抓短板、重学习、强实效、提境界——营市街街道多措并举比学赶超,努力实现追赶跨越

来源:  发布时间:2021-05-26 09:55:39

营市街街道立足“老城新活力,品质营市街”的目标定位,坚持街道“1+543”工作思路,党工委组织牵头,各部门整体联动,开展多样化活动保障作风境界提升行动落地见效。

坚持问题导向,破解发展短板。营市街街道第一时间召开作风大转变誓师大会,扎实开展大讨论活动,在街道掀起补短板、抓落实、促发展的热潮。主动开展分层次对照检视,在领导干部个人层面认真开展“四查四看”,对标先进典型,深入查摆个人和责任领域存在的短板问题,形成短板问题清单。在科室和社区层面积极开展“六查六看”,对照《营市街街道作风境界提升行动实施方案》中指明的6方面18项问题认真查摆提升,形成“六查六看”反思会整改清单,明确整改问题、整改措施与整改时限,聚焦问题,靶向施策,精准发力。

坚持对标学习,主动追赶跨越。通过参观党性教育基地、开展党史学习教育专题读书班与新任社区“两委”干部业务培训班等活动,深刻感悟思想伟力,全面检视自身不足,主动寻找差距,积极比学赶超。街道立足自身工作实际,聚焦工作难点堵点,确立北京市房山区星城街道党工委为全面对标学习单位,形成《营市街街道对标学习任务书》,明确12345市民服务热线工作、精细化城市治理与“智慧城市”建设为追赶重点。下一步,街道计划赴星城街道开展实地学习,深入交流探讨先进经验,以对标学习促能力提升。

坚持练兵比武,提升履职能力。街道拟定《营市街街道“大竞赛、大比武”活动实施方案》,剑指思想不够解放、境界标准不够高、工作成效不明显等问题,以竞赛比武激励各科室、社区形成干事创业的良好氛围。社区“两委”换届选举工作刚落下帷幕,街道迅速跟进后续培训,组织各科室、社区扎实开展专业技能“大学习”,积极选派干部参加各类学习培训,不断提高工作人员业务能力和工作水平。在比学赶超的浓厚氛围中,街道找准自身定位,着力推进城市管理工作,坚持高标准、精细化治理,荣获2021年第一季度城市管理综合考评城区八办第一名,实现了工作开门红。