青年公园街道纪工委:作风督查护航疫苗接种工作

来源:  发布时间:2021-05-24 11:51:35

自区新冠病毒疫苗接种工作部署会议以来,青年公园街道纪工委提高政治站位,立足辖区实际,对街道新冠疫苗接种宣传摸排工作进行连续不断的督促督查,通过作风督查护航疫苗接种工作,确保疫苗接种工作安全有序快速开展,巩固疫情防控成果。

当前,新冠疫苗接种作为防疫工作的重中之重,街道高度重视、迅速行动,街道纪工委靠前督查,切实把疫苗接种工作落到实处。一是提高政治站位,有效压实工作责任。督促相关负责科室在人员统筹、有序组织、规范实施上保障工作开展,全面做好新冠疫苗接种统筹协调工作,健全工作机制、明确责任分工、规范工作流程。在逐户走访宣传中,要求各社区切实负起疫苗接种工作主体责任,督促各社区、包挂科室工作人员积极宣传动员,提高群众的接种意愿,推动做到“应接尽接”,分门别类建立接种人员信息台账,做到底数清、数字准、情况明、零差错。二是强化督导力度,确保工作有效推进。为加强接种工作的组织领导,切实增强干部的使命感、责任感,街道纪工委将常态化疫情防控工作纳入日常督导检查体系,采取明察暗访、现场督查等方式,对照各社区疫苗接种工作进度,按照上级工作要求和党工委统一部署,紧紧围绕人群摸底调查、人员组织、接种实施、宣传引导等各项重点工作环节等实施精准督导,发现问题,要求及时整改,把担当体现在每个细节,坚决做好疫情防控工作,确保执行更有力、落实更到位,保障疫苗接种工作责任落地和高效顺畅开展。

下一步,街道将持续开展新冠疫苗接种宣传,进一步细化工作措施,确保疫苗接种工作有序推进,为疫情防控构筑起坚实有效的免疫屏障。街道纪工委持续开展疫苗接种和疫情防控工作的督导检查,并加强监督检查力度,及时发现问题,及早谈话提醒。坚持零容忍,对发现的各类不担当不作为问题坚决予以严肃处理,确保责任落实,工作落地。