槐荫区营市街街道开展党性党纪教育一刻钟学习活动

来源:  发布时间:2020-03-31 14:43:09

近日,槐荫区营市街街道开展党性党纪教育一刻钟学习活动。街道党工委书记张守连,街道党工委副书记、办事处主任刘凤翔及其他副处级以上领导干部参加会议。街道纪工委书记胡慧敏带头领学了中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。

张守连就下一步推动全面从严治党主体责任落实强调,一是要提高思想认识,组织党员领导干部采用集中学习、交流研讨等形式,深刻理解《规定》的精神实质,不断增强党员领导干部学习贯彻《规定》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成抓全面从严治党是本职,不抓是失职的思想认识。二是领导干部要带头示范,认真履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作同时抓好分管领域党的建设,齐抓共管、形成合力,把应负的管党治党责任记在心上、扛在肩上、落到行动上。三是要加强对《规定》的学习宣传解读,把《规定》作为各级党组织理论学习的重要内容,确保准确把握内容,领会精神实质,抓好贯彻落实。四是要全力支持纪工委开展工作,街道全体机关干部特别是党员领导干部要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,强化负责、守责、尽责的政治担当,认真履行管党治党主体责任,推动基层党组织和党员干部落实全面从严治党主体责任。