槐荫区兴福街道纪工委:督“堵”疫情防控漏洞 拧紧防疫作风发条

来源:  发布时间:2020-03-31 14:30:49

近期,槐荫区兴福街道辖区企业复工紧锣密鼓,兴福街道纪工委牵头,成立专项督查组,集中对辖区超市、市场、重点复工企业及19个村居疫情防控工作展开为期两天的督导检查。

专项督查组来到辖区人员较密集的鲜乐福超市(南、北)、聊城路市场、佳乐家超市。通过逐一询问、察看,发现超市、市场基本做到进门测温、定期消杀,对未佩戴口罩的顾客进行劝导。随后,专项督查组分别到报业大厦、汇金国际、绿地中央广场等重点楼宇,对山东米良餐饮集团、开创集团及卓高集团等重点复工企业进行疫情防控督导。督导中对商务楼宇进出口测温、消杀工作落实情况给予肯定,对个别企业内部疫情检查点设立缺陷,测温、消杀等落实不细、不严问题,给予严肃批评、当场纠正。针对在巡查中发现部分企业存在物资短缺的问题,督导组第一时间协调统筹,及时为复工企业送去消毒物品,既督导提醒,又服务保障,做好疫情防控的“监督员”、企业复工的“店小二”。

专项督查组还下沉到社区、村居督导检查疫情防控工作。通过突击查、实地看、现场点、当即改等方式,对疫情防控经验做法进行推广,对防控漏洞进行批评纠正。督查结束后,以督查通报的形式在街道范围内进行公布,其中演马佳苑社区自制“居民出行卡”、金科城社区居委会和物业联合为居家隔离的居民团购爱心菜、配送生活物资,济水上苑社区“隔离不隔爱”线上社区讲堂助防疫等好做法得到了点赞、推广,同时对个别社区存在疫情防控工作松垮懈怠情绪、测温流于形式、值守人员力量配备不足等问题进行了通报批评、责令现场整改。

当前,疫情还没有结束。兴福街道纪工委、监察室在坚决履行监督执纪主业主责的同时,将持续保持高度警惕,继续督导检查辖区各单位疫情防控工作,第一时间发现问题,及时堵住防控漏洞,通过“点点名”“上上弦”,全面筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。