槐荫区中大槐树街道纪工委扎实推进疫情防控监督工作

来源:  发布时间:2020-03-30 22:27:48

疫情就是命令,防控就是责任。槐荫区中大槐树街道认真贯彻落实新冠肺炎疫情的防控工作,密切关注疫情动态。连日来,街道纪工委积极行动,成立疫情防控督导组,深入辖区5个社区,加强监督检查,为打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

一是提高政治站位。当前,把做好疫情防控作为最重要的工作来抓。严明政治纪律和政治规矩,督促街道各科室、各社区切实把思想和行动统一到市、区的各项部署要求上来,坚决遏制疫情蔓延的势头,全面落实好属地防控责任。重点督促各社区对湖北省及武汉或途径武汉返回人员开展地毯式排查筛查,摸清人数。二是强化作风检查。街道纪工委加强明察暗访,做好“三步走”:一是看街道机关、各社区是否高度重视落实疫情防控工作;二是落实 24小时值班工作纪律情况,对相关人员到岗到位进行抽查、检查;三看辖区党员干部是否存在歪曲党中央决策的言论、造谣传谣等违反政治纪律问题。

在这场没有硝烟的“战争”中,中大槐树街道纪工委扛起责任,深入疫情防控一线开展监督检查,压实主体责任和防控责任,坚决打赢疫情防控这场硬仗。