槐荫区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:  发布时间:2020-03-30 22:08:45

3月26日,槐荫区法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。法院领导班子及全体干警参加,区纪委监委第四派驻组出席会议。会上分管院长通报了近期全省法院系统10起典型违法违纪案例,法院主要领导与分管领导现场签订了2020年度《党风廉政建设责任状》。

会议强调,抓党风廉政建设,关键要抓好责任落实。院党组、班子成员、庭室负责人(支部书记)、员额法官要切实扛好党风廉政建设和反腐败工作责任,层层抓,层层管,纪检监察部门更要切实履行监督职能,真正把党风廉政建设和反腐败的各项措施落到实处。

会议要求,抓党风廉政建设要始终立足教育这个基础,要以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,进一步加强理想信念教育、宗旨教育,职业道德教育,不断加强党风党纪、廉政法规、廉洁自律意识,自觉守住做人、处事、用权、交友的底线,推动干警“不想腐”意识的养成。要将先进典型示范教育、反面典型警示教育与廉政行为指引教育相结合, 引导干警算好政治账、经济账、亲情账、名誉账、自由账,树牢“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”观念,慎初、慎微、慎独,严管厚爱、扯袖子、常提醒,以“钉钉子”的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,敢抓敢管、真抓真管,干出一流业绩,为全区经济社会发展、“四个槐荫”建设作出应有贡献。