槐荫区兴福街道纪工委加强督导检查落实“十个一律”

来源:  发布时间:2020-02-11 15:42:31

近日,市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于实行“十个一律”加强村居疫情防控的通告》,确定实行“十个一律”管控措施,全面加强村居(含村、社区、小区、单位等)疫情防控工作。

槐荫区兴福街道纪工委书记殷胜祥带队前往辖区内村居、高速公路出口、济南西站、复工企业、工地及相关单位对“十个一律”落实情况进行督导,重点检查是否存在擅离职守、临危退缩、推诿扯皮、敷衍塞责和不严不实等问题;是否做到令行禁止,是否存在不服从统一指挥等问题,是否严格落实排查责任、严格执行疫情报告制度,是否存在缓报、漏报和瞒报疫情等行为;农村、社区等重点部位出入口是否严格检测、管控措施是否到位,机关单位、复工企业、返程农民工等重点环节监管责任是否落实、防控措施是否建立;值班值守制度是否严格,快速反应机制是否建立等方面进行重点督导。

疫情防控越是到最吃劲时越要坚持依法防。兴福街道纪工委将进一步提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、忠诚履职,持续强化对疫情防控工作的督导检查,对违反“十个一律”的,从重从快严肃问责查处,坚决打赢疫情防控阻击战。