槐荫:打好疫情防控“阻击战” 纪检监察干部“在一线”

来源:  发布时间:2020-01-29 16:10:39

连日来,山东省济南市槐荫区各级纪检监察机关和纪检监察干部立足职责,迅速开展新型冠状病毒疫情防控的监督检查工作,以监督保执行,打好疫情防控“阻击战”。

疫情就是命令,防控就是责任。槐荫区营市街街道发现1例疑似新型冠状病毒肺炎患者的消息,让街道和社区干部绷紧了神经。街道党工委书记在大年三十收到一封“请战书”,这是街道纪工委主动要求放弃休假,主动迎战,全身心投入疫情防控工作。

“少聚会、戴口罩、勤洗手、日常防控要到位!”这是大年初一,街道纪工委书记胡慧敏放弃与家人团聚的机会,带领街道纪检监察干部赴社区一线,开展疫情防控专项监督检查,她们认真了解辖区武汉返济人员排查统计、随访、疫情上报等各项工作开展情况,对疫情防控值班工作进行督查,并同街道和社区工作人员深入居民群众进行疫情防控知识的宣传。在街道纪工委的参与下,营市街街道已经全面掌握武汉返济人员身体状况,每次随访,及时公开信息,最大限度消除了辖区居民的恐慌心理,

“我们要做好疫情防控的“监督员”、“宣传员”、“战斗员”,在抗击疫情的战斗中,展现出纪检监察铁军的责任担当!”营市街街道纪工委的一名普通纪检监察干部如是说。