区委第一巡察组对区城管(执法)局党组巡察情况反馈会议召开

来源:  发布时间:2019-03-28 08:19:18
根据区委巡察工作领导小组部署,2019年3月20日,区委第一巡察组在区建委七楼会议室向区城管(执法)局党组织反馈了巡察意见,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任卢刚同志针对巡察整改工作提出要求。区城管(执法)局党组书记马宗辉同志主持会议并作表态发言。
    按照区委统一部署, 2018年9月27日至12月27日,区委第一巡察组对区城管(执法)局开展了巡察。区委第一巡察组组长刘兆勇同志首先传达了区委国承彦书记关于巡察工作的重要指示,而后对区城管(执法)局党组织巡察情况进行反馈。区委第一巡察组肯定了区城管(执法)局党组的工作成绩,同时指出区城管(执法)局党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,主要包括:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位;“四个意识”不强,加强党的全面领导不到位;党建工作存在薄弱环节,执行组织生活制度不严格;整治“四风”不到位,作风建设亟待加强;全面从严治党不力,党规党纪执行不严;对夺取反腐败斗争压倒性胜利认识不到位等。巡察组提出六点意见建议:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是牢固树立“四个意识”,加强党的全面领导;三是加强基层党建工作,夯实党建工作基础;四是持续整治“四风”,加强作风建设;五是进一步建章立制,严格制度执行;六是提高对反腐败斗争的认识,推动从严治党落到实处。
    卢刚同志就巡察整改工作提出了三点要求:一是提高政治站位,坚持“两个维护”,持续深化政治巡察;二是从严从实抓整改,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音;三是压实责任,强化担当,确保巡察整改取得实效。
    区城管(执法)局党组书记马宗辉同志作表态发言。马宗辉表示:区委第一巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,具有很强的针对性和指导性,区城管(执法)局党组将努力做好巡察意见整改落实工作。一是深化思想认识,诚恳接受意见;二是坚持问题导向,全力抓好整改;三是注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶。
    区委第一巡察组全体成员,区城管(执法)局副处级以上领导干部、正科实职(含副科主持工作人员)参加了会议。