区委第三巡察组向区金融办党支部反馈巡察情况

来源:  发布时间:2019-03-28 08:18:28
根据区委巡察工作领导小组安排,2019年3月20日上午,区委第三巡察组向区金融办党支部反馈巡察情况。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员邢新华同志向区金融办党支部书记徐曰飞传达了国承彦同志在区委书记专题会议上的重要讲话精神,区委第三巡察组组长姜荣奎反馈了巡察情况。随后,邢新华同志对巡察整改工作提出了要求,徐曰飞同志做出了表态发言。
    会上,区委第三巡察组组长姜荣奎同志反馈巡察意见,姜荣奎同志指出,区金融办党支部要切实履行全面从严治党的政治责任,进一步加强党的领导,发挥好党支部领导核心作用。坚持加强基层党的建设,夯实党建工作基础,切实履行主体责任和监督责任,强化责任担当。
    邢新华部长指出,区金融办党支部要深入学习领会区委关于巡察工作新要求,坚决把思想和行动统一到省、市、区委关于深化政治巡察的部署要求上来,建立上下联动的监督网,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要高度重视巡察反馈意见,提高政治站位,从严从实整改,做到条条要整改,件件有着落,做到促进标本兼治,是强化责任担当,确保巡察整改取得实效。
    徐曰飞同志表示,区金融办党支部对于巡察组指出的问题,诚恳接受,照单全收。要切实把巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病的机会,深刻反省问题出现的根源,不怕痛、不回避、不护短。落实领导班子主体责任,健全解决问题的长效机制,把巡察整改作为当前最严肃的政治任务来抓,理清发展思路,细化工作措施,勇于担当、有所作为。
    区委第三巡察组全体成员、区金融办全体人员列席会议。