区委第三巡察组巡察区妇联党组开展情况反馈

来源:  发布时间:2019-03-28 08:16:52
3月19日,区委第三巡察组巡察区妇联党组情况反馈会议在区妇联召开,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员邢新华、区委第三巡察组全体成员出席会议,区妇联领导班子及全体妇联干部参加会议,区妇联党组书记、主席马毳主持会议。
    会上,区委第三巡察组组长姜荣奎同志反馈巡察妇联党组意见,指出妇联需要进一步增强四个意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党的主体责任,充分发挥党组的领导和表率作用。严格执行民主集中制,健全完善党组议事规则,规范决策行为;要强化责任担当,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,加强基层党组织建设;要切实履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设,领导班子率先垂范,严格执行廉洁纪律,深入查找廉政风险点,进一步规范执行“三重一大”报告制度,强化监督制约;要强化作风建设,加强内部管理。严肃财经纪律,严格执行财务管理相关规定。规范执行各项规章制度,岗位责任落实到位,持之以恒加强作风建设。
    区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员邢新华同志在会上对妇联党组提出要求:要进一步提高政治站位,明白开展巡察工作的意义,发挥党组的政治核心作用,配齐配强领导班子,把工作进一步抓实抓好,把坚决做到“两个维护”作为根本的首要的政治任务,把巡察整改作为坚定“四个意识”的具体实践,切实履行好管党治党的政治责任,认真查摆巡察工作中反应出来的突出问题,坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持从实抓好整改,做到条条要整改,件件有着落,事事有回应,全体党员共同参与到巡察整改工作当中,把从严从实标准贯穿整改全过程,确保问题整改到位,取得实效。
    最后,区妇联党组书记、主席马毳同志代表区妇联全体党员干部向巡察组作了表态发言。一是提高政治站位,全面接受巡察反馈问题。落实党组书记“第一责任人”责任,把全体干部职工的思想集中统一到区委和巡察组的工作要求上来,坚决贯彻落实区委关于巡察整改工作的要求,始终坚持把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并全力以赴抓好整改落实。二是聚焦整改问题,从严从实抓好整改落实。妇联每位班子成员都要各负其责在职责范围内落实整改工作。并制定整改措施,建立问题清单、责任清单、任务清单,力求责任到人,争取立即整改、迅速见效。三是以整改落实为契机,全面推动妇联工作改革创新。把抓好整改落实与推进全区妇女工作有机结合,不断增强妇联工作政治性、先进性、群众性,力争通过整改进一步提升妇联工作整体水平,进一步创新工作方法,在引领妇女听党话、跟党走坚定政治立场上,在维护妇女合法权益上、服务妇女建功立业上不断取得新成效。持续深化“知敬畏 存戒惧 守底线”纪律教育活动,以新气象、新面貌全面履行妇联职能,让广大妇女切实感受到党的关怀与温暖。
    区妇联党组将坚决贯彻区委的部署要求,认真落实巡察反馈意见,切实担负起全面从严管党治党的主体责任,牢固树立“四个意识”,以巡察聚正气、以巡察促发展,紧紧围绕区委工作中心,求真务实、大胆创新,为“康养名城·活力槐荫”贡献巾帼力量。