不忘初心,砥砺前行——济南市槐荫区大金新苑幼儿园开展“主题党日”活动

来源:  发布时间:2019-03-11 15:31:19
为进一步加强党建工作,不断提升党建工作水平,推动幼儿园内涵发展。今日,济南市槐荫区大金新苑幼儿园开展了主题党日学习活动,全体党员参加了此次会议。
    会上,该园鞠园长首先带领全体党员对《中国共产党支部工作条例》进行了全文学习,对支部工作的总则、组织设置、基本任务、工作机制和组织生活等内容进行了解读。通过集中学习,全体党员一致认为,《条例》是党中央针对党支部工作制定的一份更加全面系统的党内规范性文件,是新时代党支部建设的“理论指导”和“行动指南”,为新时代党支部建设提供了基本遵循,全面提高党支部的组织力、向心力、凝聚力和战斗力,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、强化党支部的政治功能,充分发挥党支部在档案事业全面建设中的作用具有重要意义。鞠园长希望全体党员深入贯彻学习《条例》,严格要求自己,将其中的各项规定作为党组织和党员行为的根本准则,并希望大家找准支部建设与业务工作结合点,发挥党支部组织保障作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入领会《条例》精神,确保党的路线、方针、政策和决策部署落地落实。
    其次,全体党员集中学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》内容。习近平总书记的重要讲话既唤起人们回望历史的激情,也激发出大家走向未来的雄心壮志。纪念改革开放的最好方式,莫过于继续深化改革开放,这成为人民群众的共同心声。全体党员纷纷表示,要以更大的决心和更务实的举措,在新时代改革开放新征程上奋勇前进,力争不断提升自身的党性修养。
    随后,该园党支部还开展了基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争专题学习。大家一同学习了《济南力当“山东战役”排头兵》,引导全体党员发挥先锋模范作用,充分做好广大群众扫黑除恶专项斗争的宣传工作。
最后,鞠园长认真部署寒假党员学习任务,要求全体党员利用假期时间,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》内容,每周进行自学记录,同时,鼓励入党积极分子跟随学习。
    此次学习活动,全体党员纷纷表示将进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,为加强党支部标准化、规范化建设,不断提高幼儿园党支部建设质量营造浓厚氛围,提供动力保障。