槐荫区人社局深入企业一线走访调研 优化营商环境

来源:  发布时间:2019-03-11 15:28:19
为给驻区企业良性发展提供强有力的人力资源和社会保障支撑,近期,槐荫区人社局副处以上领导干部和职能科室根据相关工作安排陆续深入到包挂项目(企业)进行走访调研,持续深入开展服务重点企业、重点项目“三跟进”活动。
    区委组织部副部长,区人社局局长、党组书记刘运超,带领区人才中心主任管清山,副主任韩冰和区人社局人才中心、基层业务指导科等科室的负责人组成调研组,到驻区企业山东德迈国际有限公司进行实地调研,面对面了解企业需要解决的问题,听取相关意见建议,以为企业尽心的实际行动,“反向跑”助力营商环境持续优化。
    座谈会上,刘运超同志仔细询问了企业经营现状、发展规划等,重点了解了企业用工现状、引进高层次人才情况、企业对各类人才需求情况、就业政策和人才服务的意见和建议。对于企业在生产中遇到的车间技工缺乏等问题进行了现场协调解决,对于企业在员工职称评定方面不熟悉的政策进行了宣传和解读,并表示,区人社局将充分发挥好人社部门职能作用,积极搭建平台,帮助企业打造成为具有华人华侨特色的众创空间,为侨胞回国创业贡献人社力量。