槐荫区安监局多措并举 使纪检监察工作迈上新台阶

来源:  发布时间:2019-01-24 15:32:56
近年来,槐荫区安监局根据上级有关部署,严格贯彻落实相关工作部署,重视机关作风建设。将作风建设与十九大精神学习进行有机结合,不断改进工作作风、密切联系群众,取得了实效。
    一、加强统筹安排,发挥带头作用
    局内部召开专题党员干部会议,研究部署相关工作,并作出具体安排。本着统一安排部署和实施的原则,开展全局统一行动,狠抓作风建设。总体工作由局主要负责同志亲自牵头,由分管领导具体落实各项工作细节,班子成员认真落实“一岗双责”,把推进单位机关作风建设要求融入到各自业务工作中,确保各项工作取得实效。
    二、严格工作要求,完善制度约束
    根据全局统一安排部署。大小会议均实行签到制度,严格会场纪律,会议期间不允许随意使用通讯工具,有事不能参加需提前请假,不得无故迟到、早退,对无故不参加会议的按旷工处理。与此同时,严格考勤制度。建立健全上下班考勤制度,严格按照机关作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象。全局成立考勤检查小组,由局领导班子带队,严格落实考勤制度,对全局所有在职人员进行排查登记。建立健全请销假制度,凡因事或因病请假者一律以请假条和领导批示为准,并交局办公室留存。
    三、重视宣传教育,夯实思想防线
    局内部将党员宣传教育当成一项重要政治任务,不断强化理论学习,制定了《槐荫区安监局2018年政治业务学习计划》,党组理论学习组每月学习一次,党支部每月学习一次,党小组每周自学将每周五下午固定为学习时间,采取科室月度轮值、全局干部职工轮流上课的形式,规范开展理论学习,努力建设学习型党组织。组织召开了以“学习党的十九大精神”为主题的支部组织生活会。结合“六讲六看”组织活动,由全局处级以上领导干部轮流为干部职工上党课。局内部定期开展党员主题活动日活动,进一步开拓全局党员干部视野、提升党员干部素质,使学习取得实效。
    为进一步提升宣教效果,开拓全局党员干部视野,局内部全年向全体党员干部下发各类学习读物10套,并在集体学习研讨会上组织集中学习。积极开展各种以学习进步为主要目标的局内活动,通过加强党的建设、改进机关作风、强化学习教育、争创先进典型、丰富日常文体生活等多项措施,积极引导全体干部职工参与精神文明建设,进一步学习领会党的十九大精神。