槐荫党校组织收听收看改革开放40周年大会

来源:  发布时间:2019-01-24 15:32:14
近日,槐荫区委党校组织全体教职工集中收听收看了改革开放40周年庆祝大会。大会表彰了100名“改革开放先锋”,习近平总书记作了重要讲话。收看完毕后,党校全体教职工倍感振奋、欢欣鼓舞,充满自豪和骄傲,内心久久不能平静, 一方面惊叹于改革开放取得的巨大成就,另一方面也更加坚定了走改革开放道路的信心与决心。
    改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。从十一届三中全会提出改革开放到2018年整整40年,这40年,中国的社会经济发展发生了翻天覆地的变化,中国经济的快速发展让世界为之瞩目。这场经济发展奇迹不仅仅改变了中国自身的发展轨迹,同时也对世界经济发展产生了深远的影响。四十年的改革开放,历史与事实证明了,改革开放对中国发展的深远影响,改革开放是发展中国特色和实现中华民族伟大复兴的必经之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。
    作为全区党员干部培训轮训的主阵地主渠道,槐荫党校将在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,在今后的工作中,将改革开放的理念融入到全区干训事业中,不忘初心,牢记使命,为全区发展大局做出党校应有的贡献。