槐荫区财政局推进部门决算公开

来源:  发布时间:2019-01-24 15:31:26
近日,槐荫区2018年度部门决算工作会议在济南市饮马小学召开,区财政局党组成员、工资发放管理中心主任乔杰同志主持,全区175个行政事业单位、260余名会计人员参加会议。
    会议传达了上级财政部门决算工作会议精神和要求。区财政局国库科人员对国库集中支付核算、财政支付平台业务操作、年终账务核算处理等事项内容进行了说明讲解;并对2018年度部门决算报表编报要求、报表变动说明和需要注意的事项等内容进行了详细讲解和系统培训。区财政局党组成员乔杰同志对做好本年度部门决算工作提出相关工作建议和要求,各单位要坚持依法依规编制部门决算,进一步强化合法合规性审核,做到账实相符、账表一致,确保收支真实、数额准确、内容完整、报送及时。
    本次会议紧紧围绕全区经济发展和财政改革的中心任务,积极落实政府会计制度、预算绩效各项改革任务,不断提升部门决算成效;并将全面推进部门决算公开,积极回应社会关切问题,持续提升政府工作的透明度。