槐荫区楚庄小学党支部开展党风廉政教育活动

来源:  发布时间:2019-01-24 15:30:52
廉是领导干部的本色,也是为官从政的必备条件和基本要求。 只有在实际中真正做到了廉政。就能树立威信,赢得人民群众的信任和拥护。
    济南市槐荫区楚庄小学党支部非常重视廉政文化,为了让廉政思想深植于师生每一个人的心间,党支部在学校录播室,举行了党风廉政教育活动,通过各种形式的宣传进行了深入教育。
    一、先行垂范 亮显风采
    济南市槐荫区楚庄小学党支部全体党员认真《廉政准则》,充分认识到了廉政的重要性、必要性。每一位党员结合自己的特长,有的通过硬笔书写廉政正气歌,有的通过毛笔书写廉政对联,有的制作了廉政手抄报,个个上台解说,借着一幅幅的画面,彰显着党员廉政的决心,谱写了一曲曲扬清风颂廉洁的乐章。
    二、落实垂范 扎根落地
    济南市楚庄小学党支部全体党员做到了在要求上自严,在自己的工作上做到了接地气,有的党员利用课堂,给大家上了一趟廉政课,有力地利用了课件,让大家看到了廉政的榜样,认识到了廉政的事迹,大队辅导员利用学校竞选大队委的机会,讲述了廉政知识,让学生认识到竞选大队委任何一个职位,都要做到廉政二字,教综合实践活动课的党员利用综合实践活动课的时间,带领大家,观看了学校不同楼层的廉政墙体文化,教师时时列举真实人物,讲述人物的真实廉政事迹,然后小组合作,共同完成廉政主题探究活动,写出了活动总结。
    廉政是一种习惯,我校每一位党员都成为廉洁从业的先进典型,把人生价值观定位到为人民服务上来。把廉政的种子播到学生的心田里,学生都能成为有理想、有道德的一代代蓬勃少年。