“庆祝改革开放40周年大会”在槐荫区南辛庄辖区干部群众中引起强烈反响

来源:  发布时间:2019-01-24 15:28:48
庆祝改革开放40周年大会隆重举行,南辛庄街道全体机关干部在会议室进行了集中收看收听。街道各党总支、党支部同时通过网络收听收看。干部群众纷纷表示,改革开放40载,我国经济快速发展,民生事业显著改善,国际地位明显提升。事实证明,只要万众一心、团结奋斗,祖国会越来越强大,人民群众的生活会越来越好。
    距离大会开幕还有一小时,北街社区40多名党员干部和群众代表就已坐在社区党员活动室等待收看大会盛况。一名党员说:“改革开放不仅关乎国家命运,更关系百姓生活,我想不光咱们关注,外国人肯定也关心。”
    从事了十余年基层社区工作的南辛苑社区党委书记韩文花表示,这些年,党和政府对基层工作的支持力度不断增强,如今社区各类工作人员共有十余人,各类社区服务、活动蓬勃开展。在听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话后,对社区未来发展更加充满信心,相信在未来,我们社区发展会更加美好,我作为服务群众的一线工作人员,感到无比振奋和自豪!
    家住南辛苑社区的大学生表示:“正是因为改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。我也会在实践中不断提升自身素质,为就业做好充分准备,更好地适应社会,为国家发展做出应有贡献。”
    欣园社区的老党员罗玉凤,对 “在勤劳、智慧、勇敢的中国人民手中,多少不可能成为了可能,多少美好的梦想得以实现。”感触最深,她说,现在年纪大了,行动不方便,自从社区社工上门教了她怎么使用智能手机,生活方便多了,办业务、买东西都从小小的手机上就能完成,这在以前都不敢想!
    “过去五年,北街社区充分发挥基层协商民主,不断征集广大居民意见建议,给群众更多话语权,自主决定自己的生活。通过不断征求辖区居民意见建议,给老旧房屋安装了天然气、暖气,对坑洼道路进行了重新铺设,居民居住水平和社区面貌得到很大改善。”北街社区老党员纷纷表示,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。只有把握历史发展大势,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,才能永远立于时代潮头。