“代表来了”为槐荫区人民检察院建言献策

来源:  发布时间:2019-01-24 15:23:40
近日,槐荫区人民检察院调研员王荣堂、监察室主任张学轩一行到腊山街道人大工作室走访座谈,向腊山小组区级人大代表征集意见建议。街道党工委书记、区人大代表高飞主持座谈。
    与会代表听取了区检察院《2018年检察工作情况通报》,并展开了讨论。代表们一致认为区检察院在预防犯罪维护稳定、强化监督匡扶正义等方面做了大量工作,为扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等工作做出了突出贡献,对检察院所做的工作表示满意。
    党工委书记、区人大代表高飞提出,今年随着机构改革,监察委承担了原来检察院部分处理职务犯罪等方面的职能,但检察院依然承担着较为重要的工作,特别是在街道今年的村居“两委”换届、征地拆迁工作以及部分信访问题中,区检察院都为街道提供了许多法律知识宣传、法纪维护等方面的支持,对于区检察院的日常工作、自我建设、整体形象等方面都表示充分肯定。
    同时,代表们纷纷对区检察院新一年的检察工作建言献策,提出几点期望:希望区检察院“走出院门办检察”,将自身工作与基层工作深入融合,更加“接地气”;同时希望区检察院进一步加大对自身职能及工作的宣传力度,让更多的群众了解检察院,接受群众监督。
    区检察院表示将高度重视代表们的意见和建议,并进行专题研究,将可行意见和建议纳入2019年工作中,切实为槐荫区经济社会发展大局做好司法保障工作。