区纪委监委机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:  发布时间:2021-08-19 15:28:50

8月18日下午,区纪委监委机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任李强以普通党员身份参加会议,区直机关工委派出指导员周振海、区纪委监委机关党委书记周红列席指导。

组织生活会召开前,第一党支部组织党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指定的有关学习材料,并采取多种方式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高、促进团结,为组织会的召开奠定坚实基础。

会议第一阶段,召开党支部委员会议。支部书记代表支部班子进行检视剖析、分析根源、研究整改措施,并带头开展批评和自我批评。

\

会议第二阶段,以党小组为单位开展批评和自我批评。每一位党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习工作实际,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及学习党史的心得体会,对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,积极开展了批评和自我批评。大家发言诚恳,面对自身问题不遮掩、不回避,对其他同志存在的不足敢于直面提出,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的效果。

\

会议第三阶段,第一党支部召开支部党员大会。党支部书记代表支部委员会向党员大会报告半年来党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;各党小组通报党小组自评互评情况。

李强对委机关推动党史学习教育持续走深走实提出四点要求。一要强化理论武装,在学史明理上持续用功。抓好总书记“七一”重要讲话精神的学习,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,把学习教育成效体现在提高政治素养、开阔眼界格局上、推动纪检监察工作高质量发展上。二要坚定理想信念,在学史增信上持续加力。要坚定“四个自信”,永远保持“赶考”的清醒和坚定,以更宽的视野、更大的勇气、更实的举措,锲而不舍推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三要升华道德情操,在学史崇德上持续淬炼。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,真正把“两个维护”体现在履职尽责的具体行动上。始终把人民放在心中最高位置,凝聚起正风反腐的强大力量。严于修身律己、自觉接受监督,永葆对法纪的敬畏之心。四要弘扬建党精神,在学史力行上持续历练。要大力发扬敢于斗争精神,敢于碰硬、敢于亮剑,争做作风过硬的纪检战士。要着眼于提升纪检监察业务能力,争做能力过硬的行家里手。

李强勉励第一党支部要争做“四个表率”。一要做讲政治的表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重从政治上、全局上想问题、做工作,让“两个维护”成为发自内心的自觉。二要做讲学习的表率。勤于学习,保持勤奋学习的良好习惯;善于学习,养成思考总结的习惯,把自身锻造成全面过硬的行家里手。三要做讲责任的表率。树立强烈的责任意识,高质高效完成好各项工作。当好参谋助手,确保各项工作谋在实处、干在点上。提高工作效率,雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜。做到严谨细致,高标准、严要求对待工作中的每一个环节、把好每一道关口。四要做讲奉献的表率。以“事业心”对待工作,对每项工作都要尽职尽责、兢兢业业。以“平常心”对待工作,发扬埋头苦干、甘做绿叶的精神。以“包容心”对待工作,多协调沟通、多补台助力,部门之间要加强团结协作、沟通配合,齐心协力把全委各项工作完成好。

区纪委监委机关第一党支部全体党员参加会议。