区纪委专题学习贯彻区委十二届十一次全会精神

来源:  发布时间:2021-08-11 11:26:14

\

8月10日,区纪委召开常委会扩大会议,专题传达学习、贯彻落实区委十二届十一次全会精神。会议集体学习了李国强同志在区委十二届十一次全会上的讲话精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任李强主持会议并讲话,4名同志结合实际工作进行了研讨发言。

会议认为,区委十二届十一次全会在全面总结全区今年以来工作基础上,以更加开阔的视野谋划未来,以更加务实的举措推动发展,以更加坚定的信心继续奋斗,为开创槐荫高质量发展新局面指明方向、提供遵循。全区纪检监察机关要进一步把握全区形势要求,凝心聚力顺应全区经济社会发展需要,以推动纪检监察工作高质量发展的实际行动,为在更高起点建设更加美好、近悦远来的一流槐荫提供坚实的政治保障。

会议指出,要强化政治思维,谋准谋深,以一流思想境界护航经济社会发展大局。坚守政治机关本色,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕全区“十大重点行动”,紧盯“双招双引”、项目建设、征收拆迁等全区重点工作,强化政治监督,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。坚持底线思维,坚定不移抓好换届风气监督检查,坚定不移抓好疫情防控监督检查,坚定不移抓好安全生产责任落实专项监督检查,全力维护经济社会发展良好局面。

会议要求,要坚持目标导向,抓细抓深,以积极工作态度创造一流业绩。鼓足创先争优的劲头,以高质量发展为目标,敢于担当、勇于争先,在全市乃至全省争做纪检监察工作“排头兵”。拿出敢闯敢干的胆识,拿出苦干实干、快干会干的工作态度,发扬敢为天下先的精神,做到干在实处、走在前列,以优异成绩彰显槐荫纪检人的担当。

会议强调,要聚焦主责主业,唯稳唯实,以严实工作作风保障槐荫高质量发展。围绕区委“125510”工作部署,按照区纪委监委“1+271”工作思路,持续正风肃纪,推动全区干部思想作风、工作作风、领导作风持续改进,营造马上就干、真抓实干的浓厚氛围。深入开展作风境界提升行动,对作风典型问题精准把脉、对症下药,创新工作方式方法,坚决整治作风顽疾,大力倡导“快、细、实”的工作作风。深入实施“三心”工程,完善细化容错纠错、澄清保护、关怀帮扶的机制措施,以严管管出好作风、以厚爱激发新担当。

会议要求,要做到全面过硬,能打善战,以铁军风范推动履职尽责。持续深化自身建设,引导纪检监察干部在政治过硬上做表率,带头践行“两个维护”;在作风过硬上做表率,始终保持敢于斗争的气节操守、锤炼善于斗争的品质素养;在能力过硬上做表率,着力培养执纪执法能力、精准监督能力、以案促改能力、做思想政治工作能力、守住安全底线能力,把惩恶扬善的利剑磨砺得更加锋利;在纪律过硬上做表率,严以律己、谦虚谨慎,自觉接受最严格的约束和监督。

区纪委常委、区监委委员,区委巡察办主任,区纪委监委派驻纪检监察组组长,信访室分管领导,区纪委监委机关各部门负责同志参加会议。