槐荫区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

来源:  发布时间:2021-08-02 15:22:28

\

7月30日,槐荫区召开全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,区委常委、区纪委书记、区监委主任李强向区各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全区2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,区委常委、统战部部长、区政府党组成员、区政协党组副书记刘惠恩主持通报会。

\

会议指出,2021年以来,区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从讲政治高度坚持严的主基调不动摇,聚焦推动高质量发展,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,认真践行“两个维护”,以强有力政治监督保障“十四五”开局起步;始终坚守人民立场,以实际成效促进社会公平正义;持之以恒正风肃纪,以优良党风政风带动社风民风;坚定不移惩贪治腐,以系统施治理念完善“三不”一体推进机制;全面加强队伍建设,以严实要求锻造纪检监察铁军,纵深推进全面从严治党,为全区打造“齐鲁门户,医养之都”提供坚强保障。

区各民主党派主委、工商联主席和无党派人士代表参加通报会,并分别发言,对全区2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定和高度评价,并提出建设性的意见建议。

\

会议强调,全面从严治党没有局外人,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,需要党内和党外同频共振、纪检监察机关和社会各界一齐发力。要提高政治站位,凝聚思想共识。把政治建设摆在首位,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,在反腐败斗争中担当起政治责任,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。要牢记职责使命,强化责任担当。把准全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,坚持把发展作为参政议政的第一要务,精准聚焦全区“五大主攻方向”和“五大主战场”为区委区政府决策提供参考,为打造“齐鲁门户、医养之都”贡献智慧力量。要加强通力合作,提升共事质效。要以这次通报会为契机,深刻把握我区党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和取得的新成效,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作中的重点问题积极履职尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

区纪委监委机关、区委统战部有关负责同志参加通报会。