槐荫区监委聘任第一届特约监察员

来源:  发布时间:2020-03-23 13:10:29

\

3月20日,槐荫区监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议,区纪委副书记、区监委副主任周红主持会议并讲话。会上宣读了区监委关于聘请第一届特约监察员的决定,区纪委监委班子成员为区监委第一届特约监察员颁发聘书,3名特约监察员代表发言。

\

此次优选聘请的9位特约监察员中,既有人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士,也有企业家、律师、媒体记者、基层干部群众等。他们将对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,并为全区开展党风廉政建设和反腐败工作出谋划策、献计出力。

会上,周红向特约监察员通报了槐荫区纪检监察工作情况。会议指出,做好特约监察员工作,是深化国家监察体制改革的政治要求,体现了我们党推动国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措和坚定决心。做好特约监察员工作,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要,是加强对纪检监察机关监督的有效举措,对规范纪检监察干部行为,防范化解风险,对加强纪检监察队伍建设、推进全面从严治党发挥不可替代的作用。

会议要求,特约监察员要以强烈的责任感担负起光荣使命。要主动担当,当好监督员,加强对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督;要出谋献策,当好参谋员,不断提升纪检监察工作的整体质量和效能;要不忘初心,当好联络员,成为区纪委监委联系群众的重要桥梁和纽带;要善于发声,当好宣传员,积极引导社会舆论,弘扬清风正气。

会议强调,要为特约监察员履职提供坚实保障。要搭好活动平台,有针对性地邀请特约监察员列席区纪委监委组织的有关会议或活动。要建好工作机制,建立工作报告制度、跟踪督办机制,向特约监察员通报工作情况,听取意见建议。要抓好日常管理,加强沟通联系,建立年度履职台账,做到有机融合、互促互进。

\

区纪委监委领导班子成员,聘请的第一届特约监察员,区纪委监委机关各部门、区委巡察办、区纪委监委各派驻机构负责同志参加会议。