槐荫区纪委监委通报表扬首批全区纪检监察系统新冠肺炎疫情防控工作战“疫”先锋

来源:  发布时间:2020-03-17 16:58:04

槐荫区纪委办公室关于表扬全区纪检监察系统新冠肺炎疫情防控工作战“疫”先锋的通报

(2020年3月13日)

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全区纪检监察干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央决策部署和省市区委工作安排,立足监督职责,坚持“疫情防控推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”,把疫情防控工作作为重大政治任务,强化责任担当,积极履职尽责,为打赢全区疫情防控阻击战提供了坚强纪法保障,涌现出一批政治过硬、勇于担当、善作善为、无私奉献的“出彩纪检人”。为切实发挥先进典型的示范引领作用,激励引导广大党员干部英勇奋战、积极作为,经研究决定,对在疫情防控工作和监督检查工作中表现突出的一批战“疫”先锋予以通报表扬。(名单附后)

当前,疫情防控处于攻坚克难的关键期、决战决胜的窗口期,希望受到表扬的同志珍惜荣誉、再接再厉,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态,继续投入“疫”线奋战,以监督检查和志愿服务的实际行动,督促落实防疫责任,当好示范、作出表率,汇聚众志成城、共克时艰的正能量。全区纪检监察干部要以先进为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发拼搏斗志,践行忠诚担当,把坚决打赢疫情防控阻击战作为检验初心使命的试金石,继续毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控工作,以有力度有温度的监督,筑起一道道坚固的防疫屏障,为疫情防控营造良好的政治生态。

 

全区纪检监察系统新冠肺炎疫情防控工作战“疫”先锋

名单(第一批,11人)

刘兆勇 区委第一巡察组组长

许 敏 区委第四巡察组副组长

陈冠华 区纪委监委四级调研员、党风政风监督室负责人

尹海莲 区纪委监委派驻第一纪检监察组副组长

王 伟 区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长

崔金川 区纪委监委第四纪检监察室副主任

刘林鹏 区纪委监委二级主任科员

王 粢 区纪委监委第三纪检监察室副主任

刘兴永 道德街街道纪工委书记

胡慧敏 营市街街道纪工委书记

殷胜祥 兴福街道纪工委书记
 

全区纪检监察系统新冠肺炎疫情防控工作战“疫”先锋事迹简介

刘兆勇,现任区委第一巡察组组长。该同志在此次抗击新冠病毒的疫情工作中,充分发挥从事防疫工作的特长,主动申请参加抗击疫情突击队,到营市街街道舜承苑社区参与防控工作。与社区人员一起对小区居民逐户进行排查,认真参与对社区居民楼或平房居住院的消毒消杀工作,积极宣传市区疫情防控指挥部的防控要求,扎实的工作得到区委有关领导、街道和社区干部的肯定以及社区居民的欢迎和好评。

许敏,现任区委第四巡察组副组长。讲政治,服从安排勇赴一线。疫情就是命令,该同志接到上岗电话,迅速赶往济南火车站,投身疫情防控分流工作当中。勇担当,紧急时刻临危受命。做为火车站槐荫区防疫应急组负责人,不仅要对上级要求准确执行,还要应对解决现场各种突发情况,确保乘客快速有序分流。抓服务,暖心分流打响品牌。该同志把乘客安危放在心里,想方设法解决实际困难,有序开展登记分流,让来济人员感受到了暖心服务。讲奉献,舍弃小家服从大局。共分流返济人员4500余人,其中省外人员680余人。该同志经常24小时不间断沟通协调,身体超负荷运转,医生建议休息,充分展示了一名党员干部的责任和担当。

陈冠华,现任区纪委监委四级调研员(主持党风政风监督室工作)。疫情防控工作开展以来,担任区纪委疫情防控督导检查综合协调组组长和通报组组长,承担着与市纪委和区疫情防控指挥部上传下达、内外沟通、综合协调、通报典型案例等工作任务,负责每日编写《疫情处置工作督导检查工作专报》。工作加班加点,任劳任怨,严谨细致,已编发工作专报45期,向区指挥部反映重点问题70余个,提出意见建议40余条,提供舆情参考信息15条。区委、区政府主要领导同志多次对《工作专报》作出批示。

尹海莲,现任区纪委监委派驻第一纪检监察组副组长。疫情发生后,该同志第一时间回归工作岗位,承担起综合协调组每日专报编写、文件收发、上传下达等工作。敬业负责,持续战斗,每日收集撰写工作专报,已累计印发45期1000余份。每日按时向市纪委、区指挥部、各有关部门单位报送相关工作信息及报表。整理并印发各类文件400余件,及时印发至各工作组,向各专项工作组提供工作依据和各部门参考信息,做好协调配合、上传下达等工作,确保任务落地、衔接顺畅。

王伟,现任区纪委监委第四纪检监察组副组长。在此次疫情防控战役中,主动担当,作为一名具有医学专业知识的机关党员干部,积极报名参加应急预备队。到达美里湖街道后,第一时间进入工作状态,对美里新居社区居民展开走访排查。不畏困难,在疫情区细致认真地配合居委会开展工作,三天时间排查了近4000户居民信息,做到了“居不漏户、户不漏人。按照办事处要求,协助纪工委开展社区防疫控疫督查工作,走街串巷,不辞劳苦,针对重点区域,加强排查疫情盲区,发现问题及时汇报给办事处和区纪委督导组,做到了疫情无人情、防控无死角,打通了疫情防控“最后一公里”。他和其他同志们一刻不停忙碌在防疫一线,用实际行动为社区居民架起了一道安全屏障。

崔金川,现任区纪委监委第四纪检监察室副主任。疫情发生以来,该同志始终坚守在疫情防控监督检查第一线。按照委疫情处置工作督查问责领导小组职责分工,崔金川同志协助分管领导督查相关区直部门疫情防控工作,以明察暗访方式对我区市场商品供应、价格管控、措施落实进行实地检查,并及时形成针对性督查报告。崔金川同志具有较高的监督检查业务水平和较强的责任心、使命感,对发现的问题及时督导整改,对防控一线遇到的困难提出有效建议,为上级领导精准决策提供准确信息,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。在疫情防控的紧要关头,崔金川同志不惧危险,保持忘我工作状态,严格落实组织部署,高效开展督查工作,以监督检查践行初心使命,用实际行动擦亮政治底色,体现了一名纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的优良品质。

刘林鹏,现任区纪委监委二级主任科员。疫情防控以来,该同志被抽调至督导组参加西市场和吴家堡两个街道的疫情防控督导工作。进入督导组后,该同志能迅速进入工作状态,一心扑在工作上,在做好本职工作的同时,扎实做好两个街道的疫情防控督导任务,从村居疫情防控督导到复产复工督导再到严防外来病例输入督导等疫情防控的每个阶段,该同志不分工作日、节假日,始终坚持不怕吃苦、冲在一线,排查疫情防控风险点,了解掌握第一手资料,具有极强的责任感和奉献精神。

王粢,现任区纪委监委第三纪检监察室副主任。作为区纪委区监委疫情处置督查一组成员,负责一线督导和全组工作报告工作。在疫情面前,该同志充分发挥党员先锋作用,表现了较强的政治敏锐性和较高的政治站位。舍小家,顾大家,在疫点一线开展暗访督导工作。工作时恪尽职守,充分发挥哨兵探头作用,在一线发现问题,先后提出问题二十余条,涉及封闭管控、入户排查、基层实际困难、企业复工复产难题等各个方面。同时发挥参谋助手作用,多次结合疫情防控工作实际情况向领导提出切实可行的合理化建议,助力打赢疫情防控阻击战。投身疫情督导工作以来,主动隔离,多日未回家,全身心投入工作中。

刘兴永,现任道德街街道纪工委书记。一个红袖标,每日两万步,这是街道纪工委书记刘兴永防疫期间的“标配”。每天,刘兴永同志都要佩戴好袖标,分别到五个社区的监测点,检查工作人员值守情况,叮嘱工作人员严格登记制度,做好体温检测。加强了对企业开工情况的检查监督。对监督检查中发现的问题及时进行通报,确保防控工作有序进行。在做好监督检查的同时,下沉包挂德裕家园第二社区,做好社区的重点人员摸排、监测点值守等具体防疫工作。坚决查处疫情防控中形式主义、官僚主义,为街道全面打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保证和作风保证。

胡慧敏,现任营市街街道纪工委书记。疫情防控工作以来,她主动请战,认真开展疫情处置工作监督检查,及时收集报送有关工作信息,其中报送的营市街纪检监察干部积极开展疫情防控监督检查工作稿件被中央纪委国家监委网站采用。大年三十她就递交了“请战书”,主动要求放弃休假,全身心带领街道纪检监察干部奔赴社区一线,开展疫情防控专项监督检查。街道纪检监察干部组成的“抗疫先锋队”一直冲在疫情防控的一线,通过明查或暗访进行检查10次,通报问题24个,主动发现问题、解决问题,及时形成情况通报,以点带面,全面整改,确保监督检查发现的问题不反弹,不回潮,在市区纪委督导检查中,多次给予肯定和好评。她主动加入包挂社区绿园社区“党员防疫突击队”, 挨家挨户走访排查做好登记,尤其是对湖北返济和出现发热、咳嗽的人员认真细致地进行询问。绿园南门的卡口点位,她每天至少保证2小时站岗执勤,与社区人员和志愿者一起查控,测体温,登记居民信息。不到一个月的时间她执行了4个24小时带班值班日,吃住在单位,没有休息一天,随时做好奔赴处置一线的准备。

殷胜祥,现任兴福街道纪工委书记 。兴福街道纪工委书记殷胜祥既严抓督导辖区疫情防控责任落实情况,又亲自冲锋在防疫一线。为保障疫情信息摸排工作有序有力有责,本着督导工作要实要细要严的原则,先后来到锦绣城、绿地、恒大雅苑等社区实地督导信息摸排。为做实疫情防控的“督导防线”,殷胜祥同志带队纪检监察干事持续加强对辖区19个村居、复工楼宇、企业、项目工地以及包挂的绿地、担山及汇金国际的疫情防控督导,紧盯落实“十个一律”不放松,做好“双测温两报告”不懈怠。