槐荫区纪委监察委机关召开警示教育会观看《江林案警示录》

来源:  发布时间:2018-10-11 08:46:45
10月10日,槐荫区纪委监察委机关召开警示教育会,观看《江林案警示录》,以江林严重违纪违法案件为镜鉴,汲取教训,警钟长鸣。会议由区纪委副书记、区监察委副主任、区纪委监察委机关党总支书记周红主持。会上集中观看了警示教育片《神圣的权力岂能沦为贪腐的工具——济南市政协原党组成员、秘书长,原章丘市委书记江林案警示录》。
会议要求,要深刻汲取江林案的教训,认真对照检查,在思想上真正有所触动,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐。要坚定理想信念,牢记宗旨,不忘初心,永葆过硬政治本色。要筑牢拒腐防变的“堤坝”,守好纪律规矩的“底线”,牢固树立纪律和规矩意识,特别是严守政治纪律和政治规矩,自觉规范自身行为。要扛起管党治党的责任,守土负责守土尽责,始终把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,持续用力、久久为功,管在日常、严在经常,不断巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要学习贯彻好新修订纪律处分条例,抓好《条例》的贯彻执行,让制度“长牙”,让纪律“带电”,坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态。
会后,区纪委监察委机关党员干部进行了交流讨论,同志们纷纷表示,深刻汲取教训,深刻反思、举一反三、心存敬畏、遵守法纪。要坚持“打铁必须自身硬”,以案为鉴、不忘初心,扛起责任,担当作为,不断推动全面从严治党向纵深发展,为“四个槐荫”建设做出新的更大贡献。
区纪委监察委机关各部门、区委巡察机构、区纪委归口派驻机构全体人员参加会议。(槐荫区纪委)