槐荫区纪委召开党纪法规和德廉知识补考测试工作动员会

来源:  发布时间:2018-10-11 08:44:54
    10月9日,槐荫区纪委召开党纪法规和德廉知识补考测试工作动员会,党纪法规和德廉知识补考测试参考人员所在单位主要负责同志、纪检工作分管负责同志参加会议。区纪委副书记、区监察委副主任周红主持会议并讲话。
    会议指出,要进一步提高政治站位。学习测试是各级党组织推进“两个责任”落实的重要手段,是坚持把纪律和规矩挺在前面的有效途径。对强化全区党员干部、公职人员党纪法规和德廉教育,促进党员干部、公职人员自觉遵纪守法、崇廉尚德有着积极意义。要站在履行全面从严治党主体责任和监督责任的高度,进一步提高站位、凝聚共识,确保本次测试取得实实在在的成效。
    会议要求,要确保责任落实到位。各级党组织要坚决扛起主体责任,要以强烈的政治责任感,把组织测试的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,将各项任务进行细化,把工作任务具体落实到人。要牢固树立上下“一盘棋”的意识,做到抓学习测试单位党委“不松手”、领导干部“不甩手”、工作人员“不缩手”,务求高质量、高效率完成测试补考任务。
    会议强调,要严肃责任追究。要继续加强对测试补考参考人员的考风考纪教育,杜绝任何违反考场纪律的行为发生。加强对测试结果的运用,要高举问责利剑,以压力促动力、以问责促担责,确保测试补考工作顺利开展。
 
(槐荫区纪委)