五个巡察组全部完成进驻十二届槐荫区委第四轮巡察工作全面开展

来源:  发布时间:2018-10-08 15:47:25
    10月8日上午,槐荫区委第二巡察组召开进驻区科技局党组和区文化局党组工作动员会,至此区委5个巡察组全部完成进驻,十二届槐荫区委第四轮巡察工作全面展开。
    本轮巡察区委共派出5个巡察组,其中4个巡察组采取“一托三”的方式对道德街街道、玉清湖街道、区城乡建设委、区城管局(区城管执法局)、区教育局、区西客站建设管理办公室、区环保局、区机关事务管理局、区档案局、区金融办、区科协、区妇联等街道和区直部门(单位)开展巡察,时间为3个月;按照市委统一安排,市中区委派出巡察组编为槐荫区委第二巡察组,采取“一托二”的方式对区科技局和区文化局开展巡察,时间为2个月。
    根据区委要求,这次巡察的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展监督检查。同时,围绕区委中心工作开展优化营商环境、选人用人工作、扫黑除恶专项巡察和村居延伸巡察。
    巡察期间,各巡察组将通过问卷调查、个别谈话、听取情况汇报、列席会议、召开座谈会、明察暗访、调阅文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查等方式开展工作。同时,设有专门举报电话(可同时接收短信)、邮政信箱和电子邮箱,欢迎广大党员、干部、群众本着实事求是、客观公正的原则,反映有关问题和情况。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转给有关单位进行处理。
 
十二届槐荫区委第四轮巡察进驻情况一览表
组别 组长 副组长 被巡察单位 值班电话 邮政信箱 电子邮箱
区委第一巡察组 刘兆勇 刘  宁
马海霞
区城管局、区城管执法局
区教育局
区档案局
18596096201 济南市经十路29851号区委第一巡察组收
邮编:250117
hyxcz1@163.com
区委第二巡察组 王元河 苏学强 区科技局
区文化局
18596096202 济南市经十路29851号区委第二巡察组收
邮编:250117
hyxcz2@163.com
区委第三巡察组 姜荣奎 尹海莲 区金融办
区妇联
道德街街道
18596096203 济南市经十路29851号区委第三巡察组收
邮编:250117
hyqwxcz3@163.com
区委第四巡察组 王学起 许  敏 区西客站建设管理办公室
区环保局
区机关事务管理局
19953168900 济南市经十路29851号区委第四巡察组收
邮编:250117
hyxcz4@163.com
区委第五巡察组 隗茂忠 滕晓晴 区城乡建设委
区科协
玉清湖街道
18596096200 济南市经十路29851号区委第五巡察组收
邮编:250117
hyxcz5@163.com