槐荫区委第四轮巡察工作全体人员专题会议召开

来源:  发布时间:2018-09-23 16:38:03
\
    9月21日下午,槐荫区召开区委巡察机构全体人员专题会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李强主持会议并讲话,就如何开展好第四轮巡察工作提出明确要求。
    \
    李强同志指出,要按照精准发现问题的总要求开展巡察工作。在总结前三轮巡察工作经验和作法的基础上,切实解决工作思路偏窄、工作成效不平衡等突出问题,既要提高发现问题的质量,又要提高移交问题的成案率。
    李强同志强调,要围绕巡察工作做到几个“突出”。在巡察重点上,要突出“准”,要把各单位各部门落实区委区政府决策部署,落实又好又快、走在前列工作要求,落实“马上就办”、真抓实干作风要求作为重要监督内容融入到“六个围绕一个加强”中去;在巡察准备上,要突出“全”,要提前向纪检、组织、政法、信访、审计、12345等部门多方了解情况,针对被巡察单位特点、规模、主业主责,尽量多地掌握被巡察单位班子和成员的主要情况;在巡察对象上,要突出“人”,要紧盯“关键少数”,重点关注被巡察单位的领导班子及主要领导成员;在巡察内容上,要突出“事”,重点关注被巡察单位涉及行政审批、政府采购、营商环境提升、专项资金使用等职责职能的关键问题;在巡察事项上,要突出“职能”,重点关注被巡察单位的具体职责定位和任务分工,找准工作的着力点和发现问题的突破点。
    李强同志要求,要以更高工作标准尽快进入角色。要夯实责任、转变作风,以全新的精神状态投入到新一轮巡察工作中去;要强化担当、履职尽责,立即行动起来,凝神聚力高质量完成本轮巡察工作任务。