槐荫区纪委监察委召开巡视整改专题民主生活会

来源:  发布时间:2018-09-18 10:39:41
近日,槐荫区纪委监察委召开巡视整改专题民主生活会。市纪委监察委第一纪检监察室领导到会指导。
    \
    为开好本次民主生活会,区纪委监察委领导班子做了认真准备。会前,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻党中央关于巡视工作部署和省、市、区委有关要求,广泛征求、听取了意见建议。班子成员对照中央巡视反馈意见,深刻剖析查找问题,认真撰写了对照检查材料。
    \
    区委常委、区纪委书记、区监察委主任李强同志主持会议,并代表区纪委监察委领导班子作对照检查发言。随后,李强同志带头,班子成员逐一进行对照检查,举一反三,剖析问题,查找原因,明确整改措施。班子成员相互之间开展了批评,对班子和其他成员提出了问题及合理的意见建议,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。
    李强同志总结指出,要以这次专题民主生活会为契机,提高政治站位,抓好问题整改,坚持三个过硬,坚决做好巡视“后半篇文章”。一是要坚持政治过硬,进一步担起政治责任,加强纪律建设,以严明纪律确保重大决策部署顺利高效推进;二是要坚持履职过硬,进一步担起监督责任,继续整治“四风”问题,持续用力整治基层“微腐败”,围绕扶贫、扫黑除恶等重点领域多渠道深挖问题线索,强化监督力度;三是要坚持作风过硬,进一步担起管理责任,推进“作风规范提升年”建设,开展加强自我监督,坚持从严问责,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军,切实以风清气正生态环境为推动我区发展又好又快、走在前列提供坚实的政治保证。
区纪委常委、区监察委委员参加会议。