槐荫区纪委监委召开2018年半年工作推进会

来源:  发布时间:2018-08-11 09:54:51
\
    近日,槐荫区纪委监委召开2018年半年工作推进会,认真总结上半年工作,分析当前面临的形势和问题,并部署下半年工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任李强同志出席会议并作讲话。
   \
    会议分两个阶段进行。在8月5日召开的第一阶段会议上,区纪委监委领导班子成员、委机关各部门、区委巡察办和归口派驻组负责同志进行了交流发言,达到了交流思想、凝聚共识的目的。
   \
    在8月7日下午召开第二阶段会议上,李强同志总结回顾了上半年工作成绩、深入分析了当前形势,并对下半年工作作出安排部署。一是站位要高。要旗帜鲜明讲政治,坚决围绕中心,服务大局,做到中心工作推进到哪里,监督执纪监察工作就跟进到哪里,努力为区委区政府中心工作保驾护航。二是节奏要准。把握“稳中求进”的总体节奏,各项工作要找准突破点和着力点,在重点难点问题上力求突破,努力让“短板”补齐,实现高质量发展。三是重点要清。对照“253”工作思路,要聚焦主业主责,在正风肃纪、惩治腐败、加强巡察派驻监督等方面再发力,围绕优化营商环境加大督导力度,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,努力在队伍建设、文明创建和新谈话场所三项重点工作上实现新突破。四是方法要活,善于掌握工作的方式方法,学会计划干、配合干、创新干、总结干、统筹干,达到事半功倍的效果。五是状态要佳。要脑中有责任,树立强烈的责任感和使命感;要手中有效率,落实区委“马上就办”精神,做到今日事今日毕,实现“又好又快、走在前列”要求。要胸中有点墨,在学习与工作的良性互动中不断增强本领;要心中有法纪,坚决不能触碰底线和高压线,做好廉洁自律的表率。
   \
    区纪委监委领导班子成员、机关各部门、区委巡察办和归口派驻组负责同志参加第一阶段会议,区纪委监委机关、区委巡察机构、归口派驻机构全体人员参加第二阶段会议。